УкрРус

Беларусь отказалась выдавать Украине "стратега Януковича"

Читати українською
  • Беларусь отказалась выдавать Украине "стратега Януковича" | фото 1
    1/1

Генеральная прокуратура Беларуси не реагирует на запросы Генпрокуратуры Украины о выдаче Михаила Ежеля, экс-министра обороны времен беглого экс-президента Виктора Януковича.

Об этом свидетельствует ответ ГПУ на запрос народного депутата от "Народного фронта" Дмитрия Тымчука.

"Предоставляю ответ Генпрокуратуры Украины на мое обращение с просьбой дать пояснение, куда делся, которого после долгой эпопеи сняли-таки с поста Посла Украины в Республике Беларусь. Очень не мешало бы, чтобы бывший "стратег Януковича" (как и прочие его подельники) понес наказание за развал украинской армии", - отметил Тымчук.

Как следует из документа, Ежель до сих пор отлеживается в белорусском военном госпитале, куда попал еще в августе 2014 года, аккурат после вручения подозрения от ГПУ.

"При этом белорусская Генпрокуратура на запросы своих украинских коллег не реагирует. У меня просьба к Генпрокуратуре Украины и другим украинским силовикам. Не ради торжества правосудия, так хотя бы из гуманности – выясните, наконец, что с Ежелем! Он уже второй год подряд числится в белорусской военной лечебнице. И ни весточки. Может, его удерживают там насильно и проводят научные и не очень научные эксперименты? Надо же разобраться…", - резюмировал Тымчук.

Беларусь не выдает Украине "стратега Януковича"Предоставляю ответ Генпрокуратуры Украины на мое обращение с просьбой д...

Опубліковано Dmitry Tymchuk 22 грудня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", в конце апреля 2015-го Министерство иностранных дел выступило с предложением отозвать Михаила Ежеля с поста посла в Беларуси.

Напомним, что Ежель возглавлял Министерство обороны с марта 2010 до февраля 2012 года. В апреле 2013 года президент Виктор Янукович назначил его послом в Беларуси.

Генпрокуратура предъявила ему подозрение в рамках расследования уголовных производств,касающихся уничтожения тылового обеспечения украинской армии.

Наши блоги