УкрРус

Опубликованы фото "боевого пути" российских войск из Крыма на Донбасс

Читати українською
  • Опубликованы фото "боевого пути" российских войск из Крыма на Донбасс | фото 1
    1/20
    © Facebook Ираклия Комахидзе

Блогер Ираклий Комахидзе опубликовал "боевой путь" 291-й артиллерийской бригады от Крыма до Донбасса.

Как сообщает блогер на своей странице в Facebook, к настоящему времени некоторые подразделения гаубичной и реактивной артиллерии от 291-й бригады 58-й общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ (в/ч 64670 место дислокации Ингушетия Тройцкая) вновь фиксируются в Ростовской области на границе с Украиной (азовское направление).

"Известно, что в конце лета - в начале осени артиллерия бригады, как и средства других артподразделений российской группировки, активно использовалась при обстреле украинской территории", - отмечает Комахидзе.

На базе одного из дивизионов 291-й бригады летом этого года сформирован новый артиллерийский полк с местом постоянной дислокации в оккупированном Крыму г. Симферополе с подчинением командованию Черноморского Флота.

"В представленной фотоподборке "боевого пути" также мелькает пара слайдов с РСЗО "Смерч", предположительно из состава 439-й реактивной артбригады (в/ч 69673 место дислокации Астраханская область Знаменск)", - добавил блогер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети были опубликованы новые фотодоказательства и маршрут передвижения ударных сил армии РФ в сторону украинской границы.

Наши блоги