УкрРус

В Генштабе ничего не знают о судьбе 82 военных, которые не вышли из Дебальцево

  • Украинские бойцы возвращаются из Дебальцево
    Украинские бойцы возвращаются из Дебальцево
    Обозреватель/EPA

Судьба 82 украинских военных, которые бились на Дебальцевском плацдарме, неизвестна, а 93 бойца - попали в плен.

Об этом в эфире Еспресо.TV рассказал и.о. спикера Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

"Более 2500 украинских военных вышли с Дебальцевского плацдарма, сейчас они в районе Артемовска, там занимают новые рубежи для обороны. Сейчас продолжаются поисково-рейдовые действия. Наша задача отыскать наших военных, которые еще не вышли из Дебальцевского плацдарма. На сегодня цифра тех военных, судьба которых неизвестна, составляет 82 человека ", - сообщил Селезнев.

Он также отметил, что 93 воина попали в плен во время боев под Дебальцево.

"В то же время нам известно, что 93 украинских военных попали в плен во время боев на Дебальцевском плацдарме. Так же организована работа на всех уровнях, чтобы как можно быстрее освободить наших пленников", - сказал представитель Генштаба и подчеркнул, что "работа идет очень тяжело, очень сложно договариваться с представителями другой стороны. Поэтому впереди еще много работы ".

Как сообщал "Обозреватель", 18 февраля украинские военные отступили с Дебальцево, где их непрерывно обстреливали боевики. По данным Генштаба, в ходе отступления погибли 13 и ранены 157 бойцов АТО.

Как передал пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко, вечером 19 февраля последний украинский военный покинул Дебальцево.

Наши блоги