УкрРус

В штабе АТО нет информации о захвате боевиками Саур-Могилы

  • В штабе АТО нет информации о захвате боевиками Саур-Могилы

В центре антитеррористической операции пока официально не подтверждают информацию о захвате террористами стратегической высоты Саур-Могила в Донецкой области. Об этом заявил представитель центра антитеррористической операции Алексей Дмитрашковский, сообщает УНИАН.

Как отметило информагентство, российские СМИ утверждают, что террористы "Донецкой народной республики" захватили стратегическую высоту Саур-Могила, которую до этого удерживали военнослужащие АТО.

Так, газета "Комсомольская правда" опубликовала фото, на которых видно сожженную технику сил АТО, а также снят украинский флаг. Теперь на его месте - символика террористической организации "ДНР".

Дмитрашковский отметил, что на данный момент не может подтвердить или опровергнуть эту информацию. "На данный момент нет никакой информации", - сказал он. При этом представитель штаба АТО сказал, что с самого утра ожидает утверждения официальной информации.

Как сообщал "Обозреватель", ряд российских СМИ сделали заявление о том, что боевики "ДНР" захватили стратегическую высоту Саур-Могила на Донетчине, которую до этого удерживали украинские военные.

Напомним, 7 августа, части украинской армии задействованные в обороне государственной границы на юго-востоке Луганской области, после трехдневного боя вышли на соединение с основными силами АТО в районе Саур-Могилы и Амвросиевки. В течение этой операции наши части подвергались неоднократным обстрелам с территории России и успешно прорывали позиции террористов.

Наши блоги