УкрРус

Кремль только этого и ждет: эксперт предупредил о последствиях прямых переговоров с главарями "республик"

  • Плотницкий и Захарченко
    Игорь Плотницкий, Александр Захарченко

Прямые переговоры с главарями "ДНР" и "ЛНР" в обход минского формата недопустимы, поскольку таким образом Украина продемонстрирует всему миру, что речь идет о "гражданской войне", а не о внешней агрессии.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный эксперт Олег Жданов.

Говоря о предложении народного депутата Украины Надежды Савченко о прямых переговорах с главарями "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким, эксперт подчеркнул: "Это главная задача Кремля – посадить нас напрямую за стол переговоров с так называемыми ЛНР и ДНР. Как только мы сядем за стол переговоров с Плотницким и Захарченко, с России будут сняты санкции, и весь мир поймет, что у нас гражданская война". "Тяжело предсказать последствия таких переговоров", - добавил он.

По оценкам Жданова, "все начнется с самого больного – с пленных, а закончится интеграцией этих территорий в Украину".

Эксперт также обратил внимание на парадокс: "Все говорят о войне, но она называется "АТО", всего говорят, что Захарченко и Плотницкий – террористы, но при этом они ездят в Минск и присутствуют за столом официальных переговоров". В этом контексте он заметил: "В Минске есть только два официальных представителя: это представитель Российской Федерации, который выступает в роли миротворца, и представитель ОБСЕ. Все остальные там просто примкнувшие к переговорам. У Кучмы, Медведчука, у Пинчука нет официального статуса, а Плотницкого и Захарченко мы вообще считаем террористами".

Таким образом, ни Плотницкий, ни Захарченко априори не могут присутствовать за столом переговоров: "во-первых, они неофициальные лица, во-вторых, они на грани военных преступников", - подчеркнул Жданов.

Как писал "Обозреватель", народный депутат Украины Надежда Савченко заявила: "Надо выйти на прямую связь без минских договоренностей с "ДНР" и "ЛНР" без третьей и четвёртой стороны".

Наши блоги