УкрРус

Вот такой Минск-2: "ДНР" отказалась освобождать пленных украинцев

Читати українською
  • Пленные украинцы
    Пленные украинцы
    Пресс-служба "ДНР"

Поддерживаемые Россией террористы из бандформирования "Донецкая народная республика" не будут освобождать пленных украинских военнослужащих.

Об этом заявили в "аппарате уполномоченного по правам человека "ДНР" Дарьи Морозовой, сообщает один из сайтов террористов.

Отмечается, что российские наемники не собираются освобождать граждан Украины "в одностороннем порядке", однако аргументов в свою пользу террористы "ДНР" не предоставили.

Так называемая омбудсмен "ДНР" Дарья Морозова

Напомним, Украина в отличие от России и ее наемников на Донбассе выступает за обмен военнопленными в формате "всех на всех", а также полное выполнение минских договоренностей.

Как сообщал "Обозреватель", псевдоомбудсмен Морозова еще в декабре 2015 года заявила, что "ДНР" будет блокировать процесс освобождения пленных.

Отметим, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам на переговорах в Минске, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко заявила, что на последней встрече по Донбассу в Минске никто не поднимал вопрос амнистии террористов.

Наши блоги