УкрРус

"Сколько можно?": МИД России официально "психанул" из-за доклада по MH17

  • МИД России
    Иллюстрация. МИД России
    ТВЦ.ру

Россия не согласна с "предвзятыми" выводами международного расследования гибели MH17 на Донбассе и считает "злой шуткой" полноправное участие в этом процессе Украины.

Об этом заявила спикер МИД РФ Мария Захарова, сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

"Россия разочарована тем, что ситуация вокруг расследования катастрофы Boeing не меняется. Выводы голландской прокуратуры подтверждают то, что следствие предвзято и политически мотивировано", - сказала она.

Спикер считает, что Россию якобы назначили виновной стороной.

"Самовольно назначать виновного и выдумывать желаемые результаты превратилось в норму для наших западных коллег. Хочется спросить: сколько можно?" - подчеркнула Захарова.

По ее словам, Москву незаслуженно отстранили от полноценного участия в следственном процессе, отведя ей второстепенную роль.

"Звучит как злая шутка, но Украину при этом они сделали полноправным членом ССГ, подарив ей возможность подделывать доказательства и оборачивать дело в свою пользу. И по сей день следствие продолжает игнорировать неопровержимые доказательства от российской стороны, несмотря на то, что Россия фактически единственная, кто направляет достоверную информацию и раскрывает все новые данные", - сказала Захарова.

"Всё, на чём основывается т.н. "доказательная база" голландской прокуратуры, было предоставлено силовыми ведомствами Украины, которые, несомненно, являются заинтересованной стороной", - продолжала спикер МИД РФ.

"Мы очень надеемся, что после того, как российская сторона передала в ССГ такие непреложные доказательства, как первичные радиолокационные данные, – а каждому специалисту понятно, что это самое что ни на есть доказательство, – ситуация изменится, и окончательные выводы следствия, в отличие от предварительных, превратятся в объективную правду и наконец укажут на настоящих виновников трагедии", - добавила Захарова.

Напомним, представители Международной следственной группы на встрече с родственниками жертв крушения МН17 заявили, что самолет был сбит ракетой из комплекса "Бук", привезенной из России.

Как сообщал "Обозреватель", в нелегитимной Госдуме назвали доклад по сбитому самолету МН17 "диверсией" в отношении России.

Наши блоги