УкрРус

Тука рассказал о садизме оккупантов по отношению к луганчанам

  • Террористы Донбасса
    Террористы Донбасса
    Телеграф

Жители Луганщины, которые проживают на подконтрольной Украине территории, страдают из-за садизма российских наемников, которые целенаправленно обстреливают гражданское население.

Об этом 19 августа заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, сообщает пресс-служба ЛОВГА.

"Террористы ради удовлетворения своих садистских наклонностей начали обстреливать мирных жителей на другом берегу Северского Донца. Луганская областная военно-гражданская администрация уже давно закрыла этот пункт пропуска на оккупированную территорию в связи с опасностью для граждан ", - подчеркнул руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

В сообщении говорится, что за прошедшие сутки в Луганской области продолжалась огневая агрессия со стороны незаконных вооруженных формирований. Террористы стреляли по селу Крымскому, и, как обычно, по Станице Луганской.

"Крымское ночью обстрелял танк. Попадание пришлись в район блокпоста. В то же время недалеко от населенного пункта во время проведения саперных работ получил ранения сапер 24-й механизированной бригады. Пострадавший доставлен в больницу г. Северодонецка", - говорится в тексте.

Отмечается, что по Станице Луганской обстрел велся с 22:00 до 01:00 из минометов "Василек", противотанковых и автоматических гранатометов и из стрелкового оружия. Было зафиксировано возгорание дома по ул. Лермонтова. Также был перебит газопровод, но к утру ремонтниками его удалось починить. В то же время около 16:00 в районе неработающего контрольного пункта пропуска в городе Луганск террорист ранил 50-летнего жителя села Валуйское из подствольного гранатомета.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Тука рассказал о новой тактике обстрелов, которые террористы применяют в отношении мирных граждан Луганщины.

Наши блоги