УкрРус

Российские наблюдатели впервые подтвердили обстрелы на Донбассе со стороны террористов

  • АТО на Донбассе
    Иллюстрация

Российские наблюдатели из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК) впервые начали подтверждать факты обстрелов со стороны террористов "ДНР" и "ЛНР".

Об этом сообщает в Facebook пресс-центр штаба АТО.

Как отметили в штабе АТО, россияне в частности подтвердили обстрелы из запрещенного минскими договоренностями вооружения: 152-мм ствольной артиллерии и 120-мм и 82-мм минометов. До вчерашнего дня они этого принципиально не делали.

"Вероятнее всего причиной изменения их отношения является то, что члены незаконных вооруженных формирований псевдореспублик уже настолько "достали" всех своими противоправными действиями, в том числе и наблюдателей российской стороны СЦКК, что последние начали подтверждать нарушение "режима тишины" со стороны незаконных вооруженных формирований", - говорится в сообщении.

Кроме того, в результате проверки украинской стороной СЦКК информации относительно обстрела из 152-мм пушек 2 августа 2016 года города Кадиевки (Стаханова) на территории ОРЛО - установлено, что такого обстрела со стороны ЗС Украины не было, добавили в пресс-центре.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в ООН заявили, что число мирных жителей, погибших в результате конфликта на Донбассе, в июле 2016 года достигло рекордной отметки.

Наши блоги