УкрРус

Захарченко: милиция должна идти навстречу к людям

  • Захарченко: милиция должна идти навстречу к людям

Министр внутренних дел Виталий Захарченко считает, что милиция должна идти навстречу к людям. Об этом он, как сообщили "Обозревателю" в пресс-службе МВД, заявил 12 июля во время заседании коллегии.

В частности, как сообщили в пресс- службе, Захарченко во время заседания коллегии подчеркнул, что на протяжении своей каденции он полностью обращал внимание руководителей региональный подразделений на кадровую политику. Кроме, как говорят в пресс-службе, Захарченко также обращал внимание подчиненных на полноту регистрации сообщений о преступлениях, а также на общении с населением.

"Главной задачей, по словам главы МВД, является то, что население должно доверять милиции, оно не должно бояться правоохранительные органы", - отмечают в пресс-службе.

Подчеркнув это, глава МВД дал поручение обеспечить контроль за соблюдением требований дисциплины и законности, а также обеспечить полную регистрацию жалоб и заявлений граждан, их качественное и своевременное рассмотрение.

"Руководство УМВД именно с этой целью будет обязано выезжать в населенные пункты области в соответствии с графиками и проводить там личный прием граждан", - говорят пресс-службе.

Специалистами МВД, для того, чтобы избежать нарушения в сфере регистрации обращений, будет создано специальное программное обеспечение.

"Именно с его помощью и будет, как утверждает министр, и будет обеспечена мгновенная регистрация сообщений граждан, начиная от райотдела милиции до дежурной части МВД", отметили в пресс-службе.

Кроме того, с помощью геоинформационной системы "Участковый", которая в ближайшее время начнет работать на базе сайта МВД, люди смогут обратиться напрямую к своему участковому и задать ему любой вопрос.

"В этом ресурсе также будет находиться, по словам Захарченко, информация относительно начальников как райооных, так и городских отделов милиции, к которым можно будет обратиться через сайт МВД", - говорят в пресс-службе.

Как ранее сообщалось, 12 июля проходило заседание коллегии МВД.

Наши блоги