УкрРус

Начинается зачистка: Кремль нашел замену непослушному главарю "ДНР"

83тЧитати українською
Александр Захарченко

В Кремле приняли решение о смещении террориста Александра Захарченко с "должности" главаря "ДНР" в пользу другого военного преступника – "антикризисного менеджера" Александра Бородая.

Об этом написал на своей странице в Facebook со ссылкой на собственные источники донецкий журналист Артем Фурманюк.

По его словам, кандидатура Захарченко давно не устраивала Кремль, поскольку "при нем слишком много воруют и мало порядка".

"Принято решение о замене Захарченко на должности главы фейковой республики "ДНР". Его место в ближайшем будущем должен занять не кто иной, как экс-"премьер" первого "правительства" квазигосударственного образования Александр Бородай, который всегда позиционировал себя антикризисным менеджером".

Фурманюк подчеркнул, что в свете этих событий Захарченко угрожает как минимум арест и содержание под стражей.

"Несмотря на то, что внутренние процессы в ОРДЛО часто не полностью контролируются даже Кремлем, а потому и трудно прогнозированы, замена руководства более чем вероятна. Это – лишь вопрос ближайшего времени. В любом случае, мне достоверно известно, что на днях Бородай действительно прибыл в Донецк и сейчас находится именно там", - написал журналист.

"Само собой, с приобретением власти Бородаем начнется зачистка старых кадров в руководстве "республики" в пользу людей из новой команды и последующим перераспределением финпотоков между различными группами влияния. Со всеми вытекающими последствиями для Донецка и его жителей в целом. Более того, появляется шанс у некоторых старых управленцев из числа тех, кто попал в немилость к Захарченко, в том числе, у некоторых ранее заявленных ставленников так называемых старых донецких элит", - добавил Фурманюк.

Как сообщал "Обозреватель", в обнародованной переписке советника президента РФ Владислава Суркова "всплыли" подробности того, как кандидатуру Захарченко утвердили на пост "лидера ДНР" задолго до псевдовыборов на оккупированных территориях Донецкой области.

Наши блоги