УкрРус

Раненный в затылок таксист сумел задержать нападавшего до приезда милиции

Читати українською
  • Раненный в затылок таксист сумел задержать нападавшего до приезда милиции
    simfer.taxidiscount.com.ua

Таксист в Симферополе задержал одного из напавших на него злоумышленников до приезда милиции, несмотря на тяжелое ранение в затылок, которое ему нанесли из малокалиберного пистолета.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Идея об ограблении водителя такси и завладении его авто возникла у злоумышленников за несколько недель до попытки совершения преступления.

Вооруженные пистолетом, переделанным для стрельбы малокалиберными патронами, и ножом, 23-летний и 37-летний мужчины взяли на Куйбышевском рынке Симферополя такси к дачному массиву села Трудового, что в пригороде столицы Крыма.

Когда авто выехало за пределы города, один из пассажиров, который сидел на заднем сиденье, выстрелил водителю в затылок. Таксист, резко затормозив, схватил нападавшего. Второй злоумышленник убежал с места преступления. Несмотря на полученное ранение, 44-летний водитель такси сумел обезвредить и связать нападающего, вызвать сотрудников милиции и дождаться их приезда, после чего потерял сознание. Милиция в тот же день обнаружила и задержала второго нападавшего.

В настоящее время таксист с полученными травмами и большой кровопотерей находится в больнице, а подозреваемые - в следственном изоляторе.

Задержанным инкриминируются деяния, предусмотренные ст.15, ст.115 (покушение на умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ст.187 ( разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц), а также ст. 263 (незаконное хранение огнестрельного оружия) Уголовного кодекса. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Наши блоги