УкрРус

"Дальнобойщики-2": опубликованы новые фотодоказательства переброски военной техники и солдат РФ на Донбасс

Читати українською
  • "Дальнобойщики-2": опубликованы новые фотодоказательства переброски военной техники и солдат РФ на Донбасс | фото 1
    1/7
    © Inform napalm

Который месяц наблюдаем процесс переброски российской военной техники из различных уголков РФ в Ростовскую область и далее на Донбасс.

В понедельник часть этого "потенциального металлолома" террористов была выставлена в Луганске, где маячили хорошо узнаваемые танки Т-72 и другого рода техника, нехарактерная для ВС Украины, которая не может быть легализована под видом трофейной, отмечает блогер Ираклий Комахидзе в своем блоге на сайте Inform Napalm.

"О том, по какой схеме и кто перегоняет российское вооружение, я подробно и наглядно писал ранее. Но все же возвратимся к этой теме, чтобы немного дополнить ее и подкрепить новыми фотофактами", - пишет Комахидзе, в описаниях к фотографиям, которые сами российские военные выкладывают в соцсетях.

Как отмечает блогер, с конца лета по сей день вместе с другими российскими подразделениями материального обеспечения к процессу переброски тяжелого вооружения и техники через неконтролируемые участки государственной границы РФ с Украиной привлечены автомобильные подразделения войсковых частей Южного военного округа (номерные знаки округа с индексом "21"):

- 474-й отдельный автомобильный батальон тяжелых тягачей, в/ч 33027 (место дислокации – Миллерово, Ростовская область);

- автомобильные батальоны из состава 78-й бригады материально-технического обеспечения в/ч 11384 58-й армии (место дислокации – Буденновск, Ставропольский край);

- 99-й бригады материально-технического обеспечения 49-й армии в/ч 72153 (место дислокации – Майкоп, Адыгея).

Среди перебрасываемой техники наблюдаются:

- штатные российские танки Т-90, Т-72, а также не состоящие на вооружении РФ Т-64;

- боевые машины пехоты;

- боевые машины десанта (как транспортные, так и самоходные минометы "Нона-С" и артустановки "Спрут-СД");

- самоходные артиллерийские установки "Мста-С" и многое другое – часть из них мы наблюдали на Донбассе в виде металлолома, уничтоженного украинскими военными.

Наши блоги