УкрРус

Путин – лжец! В Праге протестовали против российской агрессии в отношении Украины: фото и видео акции

  • Путин – лжец! В Праге протестовали против российской агрессии в отношении Украины: фото и видео акции | фото 1
    1/4
    © Радио Свобода

В Праге активисты устроили флеш-моб в поддержку Украины и против агрессии России. На центральной площади столицы Чехии разложили 10-метровый плакат с изображением президента России Владимира Путина в образе Гитлера.

По сообщению корреспондента Радио Свобода, участники акции передали главе России "живые послание": люди выстроились в английские слова "Путин лжец" и "Нет Путину". Вверх подняли желтые и голубые карточки - по цветам украинского национального флага.

В конце акции участники расположились в форме желто-голубого сердца. Активисты скандировали "Слава Украине", "Героям Слава".

Во время акции собирали подписи под петициями против агрессии России на территории Украины и против пророссийской политики чешского президента Милоша Земана. По словам 19-летней активистки из Киева Натальи Доморословой, петиция против Земана собрала уже 8 тыс. подписей.

"Нужно 10 тыс. подписей, чтобы Сенат его рассмотрел. А петицию против российской агрессии Путина подписало также более 8 тыс. человек. И здесь нет ограниченного количества подписей. Ее может подписать любой, и тогда ее можно будет послать в Европейский парламент. Эта петиция международная, она пойдет в различные посольства разных стран, чтобы они были более активны в отношении вопросов Украина - Россия", - говорит Доморослова.

Чешский активист голландского происхождения Отакар Ван Гемунд во время акции заявил, что против вооруженной агрессии России должен объединиться весь мир.

"Путин аннексировал большую часть Украины, хорошо это знать. И как раз поэтому мы посылаем Путину сегодня свой месседж отсюда. Думаю, очень важно, чтобы люди знали, что происходит в Украине. И какая опасность в этом заключается не только для Украины, но и для всей Европы", - отмечает Ван Гемунд.

В конце акции рядом с желто-голубыми "живыми посланиями" появились четыре-пять человек с российскими флагами. Они начали выкрикивать "Мы за Путина" и выкрикивать нецензурные высказывания в адрес президента Порошенко, называть украинцев "бандеровцами" и "фашистами". В ответ митингующие за Украину начали кричать "Ганьба". Однако закончилась акция мирно.

Как сообщал "Обозреватель",возмущенные одесситы устроили акцию под консульством России, где скандировали "Путин - убийца!".

Наши блоги