УкрРус

Трое украинских бойцов ранены за сутки: карта АТО

Читати українською
  • Трое украинских бойцов ранены за сутки: карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

Опубликована карта актуальных событий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Спикер Администрации президента по АТО Андрей Лысенко информировал, что за минувшие сутки на Донбассе погибших нет, ранения получили трое военнослужащих в Широкино, сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Кроме того, 28 апреля был ранен местный житель в селе Гранитное.

"В результате подрыва на растяжке получил осколочные ранения рук и ног житель прифронтового села Гранитное. Пострадавший был доставлен в Волновахскую городскую больницу", - сказал Лысенко.

"На донецком направлении состоялся один, но очень мощный вражеский обстрел по позиции шахта "Путиловская". Противник применил минометы сразу нескольких калибров - 82 и 120 мм. По нашим позициям было выпущено более 40 мин. Огонь велся около двух часов", - рассказал он.

По словам спикера АП по вопросам АТО, на мариупольском направлении было зафиксировано 19 мощных обстрелов со стороны противника.

"Оккупанты выпустили по нашим позициям более 130 мин. Также активизировались вражеские снайперы. Основные горячие точки: Красногоровка, Марьинка, пригород оккупированного Докучаевска и Широкино", - информировал он.

На луганском направлении террористы трижды нарушили режим тишины.

"Такие инциденты произошли в Счастье и с. Новотошковское (Бахмутский трасса). Во всех случаях они вели огонь в темное время суток", - резюмировал Лысенко.

Как сообщал "Обозреватель", 27 апреля на Донбассе был ранен один украинский военный.

Наши блоги