УкрРус

Бастионы, предназначенные для обороны Мариуполя, уплыли в Саудовскую Аравию

Читати українською
  • бастионs RAID 7H
    бастионs RAID 7H
    44.ua

11 контейнеров (3,6 км) с бастионами RAID 7H, которые должны были оборонять Мариуполь, отправили в Саудовскую Аравию. Министерство внутренних дел в течение двух месяцев так и не смогло заключить договор с американским производителем фортификационных сооружений Hesco Bastion Inc, который прислал бастионы для обороны Мариуполя на заказ ведомства. Об этом на своей странице в Facebook сообщил бизнесмен и активист Игорь Стокоз.

"Мариуполь не получит бастионы Хеско. Два месяца МВД и НГУ футболяли нас между собой, решали что и как. Заместитель министра Сергей Чеботарь, да-да, тот самый Чеботарь, сначала рассказывал, что это дорого, и что "я потом буду говорить прокуратуре", потом, наконец, вооружившись калькулятором согласился, что цена очень подходит. А дальше началось самое интересное. Нацгвардия заявила, что она от МВД не получала никаких письменных распоряжений, хотя Чеботарь утверждал, что у них все есть, потом она ждала деньги, потом что-то еще ждала... Тем временем, те 11 контейнеров (3.6 км) с бастионами RAID 7H, которые мы два месяца держали в порту для Нацгвардии, вчера уплыли в Саудовскую Аравию. Оказалось, саудитам на границе с Йеменом, они нужнее, чем нам на границе с Лугандоном", - написал активист.

Как сообщал "Обозреватель", в начале февраля на базе Национальной гвардии в Новых Петровцах под Киевом прошли полевые испытания защитных сооружений (габионов американской компании Hesco Bastion Inc), в ходе которых они были обстреляны из стрелкового и тяжелого вооружения.Результатами испытаний министр внутренних дел Арсен Аваков остался доволен.

Наши блоги