УкрРус

Тымчук: в атаках террористов на Донбассе не прослеживается единого замысла

  • Дмитрий Тымчук
    Дмитрий Тымчук
    Страница Дмитрия Тымчука в Фейсбук

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают осуществлять активные обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов, в т.ч. из тяжелых вооружений. При этом в активных действиях формирований "ДНР/ЛНР" не прослеживается единого замысла и попыток выполнить задачи оперативно-тактического уровня, отмечается лишь стремление террористов добиться тактических успехов по ряду направлений. В большинстве же случаев обстрелы носят хаотический характер, и направлены на поддержание дестабилизации вдоль линии разграничения сторон.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По данным военного эксперта, боевая активность террористов продолжает концентрироваться вокруг позиций сил АТО под Донецком.

"Так, в районе н.п.Опытное боевики пытаются заставить передовые подразделения украинских войск отойти за кольцевую дорогу путём интенсивного миномётного обстрела (82-мм и 120-мм миномёты).

Между н.п.Пески и Опытное вновь зафиксирована маневрирующая бронегруппа террористов из нескольких ББМ. На протяжении суток в данном районе боевики несколько раз открывали огонь из вооружения БМП и БТР по позициям сил АТО.

В районе н.п.Марьинка (в первой линии) также зафиксирована бронегруппа (2 танка и 2 БМП), действующие под прикрытием минометных подразделений боевиков (огонь вели только БМП из 30-мм автоматических орудий). Одновременно по позициям сил АТО открывали огонь снайперы противника", - отмечает Тымчук..

Как ранее сообщал "Обозреватель", террористы "ДНР" атаковали позиции сил АТО под Марьинкой на двух БМП.

Наши блоги