УкрРус

В Африке украинский миротворец спас младенца

  • Фото: МВД Украины
    1/5
    Фото: МВД Украины

В Южном Судане командир группы гражданской полиции ООН окружной базы поддержки в городе Румбек Борис Ящук помог спасти новорожденного ребенка, которого несовершеннолетняя мать выбросила в общественный туалет.

Как рассказали в пресс-службе МВД, с просьбой о помощи к украинскому миротворцу обратился офицер местной полиции 18 мая. Правоохранитель сообщил о том, что в глубокой яме общественного туалета слышен плач ребенка.

Прибывший на место происшествия украинский правоохранитель принял решение до приезда спасателей, разбить бетонное перекрытие, поскольку отверстие было маленьким, а глубина ямы достигала 7 метров. После чего в яму спустился пожарник. "Подняв ребенка, спасатель передал младенца мне в руки, - рассказал капитан милиции Борис Ящук.

После оказанной медицинской помощи, медики отрезали пуповину ребенку, вымили и перепеленали его. Украинский миротворец отвез новорожденного в Католический благотворительный госпиталь Румбека, где ребенка приняла к госпитализации дежурная медицинская сестра.

По информации МВД, пролежавшему около 4 часов в яме туалета ребенку ничего не грозит. Сообщается, что мальчика выбросила несовершеннолетняя мать.

Наши блоги