УкрРус

Напрасно прятались: в Запорожье разоблачили группу шпионов "ДНР"

Читати українською
  • Напрасно прятались: в Запорожье разоблачили группу шпионов "ДНР"
    Напрасно прятались: в Запорожье разоблачили группу шпионов "ДНР"
    Скриншот YouTube

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали на территории Запорожской области главаря законспирированной террористической группы "ДНР", которая вербовала пророссийски настроенных граждан для сбора информации об украинских военных, а также готовила теракты.

Об этом 8 сентября сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что группа состояла из четырех местных жителей. Ее главарем был действующий сотрудник уголовного розыска одного из райотделов милиции в Запорожской области.

В интересах террористов "ДНР" они вербовали пророссийски настроенных лиц для сбора и передачи сведений о территориальной обороне Запорожской области, украинских военных формированиях. Также вожак должен был организовать в регионе ряд террористических актов. Для их осуществления члены группы наладили поставки боеприпасов и взрывчатки из района проведения антитеррористической операции.

Во время обыска у злоумышленников изъято взрывчатку и устройства для ее инициации, боеприпасы к автоматическому оружию, наркотики, полиграфию с сепаратистской символикой, средства связи с террористами "ДНР".

"Начато уголовное производство по ст. 258-3 (содействие и участие в террористической деятельности) Уголовного кодекса Украины. Неотложные следственные действия продолжаются", - говорится в тексте.

Предводителю группы уже сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал "Обозреватель", в Закарпатской области сотрудники СБУ обнаружили крупный арсенал оружия.

Наши блоги