УкрРус

В ожидании новой сенсации: Януковичу рассказали горькую правду

5.1тЧитати українською
виктор янукович экс-президент

Даже в случае если беглый экс-президент Украины Виктор Янукович сделает сенсационное заявление, оно не будет воспринято как сенсация - ему никто не поверит, даже если он скажет правду.

Такое мнение "Обозревателю" высказал военный эксперт, заместитель главного редактора интернет-издания "Ежедневный журнал" Александр Гольц.

По его словам, обещанная Януковичем сенсация вряд ли является таковой – сенсацией ее может считать только сам беглый экс-президент.

"Напоминаю, что речь идет о человеке, который оказался в странном положении битой карты на территории России. Время от времени его выставляют в таком качестве, предполагая, что он может каким-то образом дискредитировать власти в Киеве. Но в современном мире сенсацией может стать только то, во что поверят. Ситуация господина Януковича такова, что ни в одно его слово никто верить не будет. Даже если он скажет правду", - убежден эксперт.

Говоря о будущем Януковича, Гольц сказал: "Все зависит от того, как сложатся обстоятельства. В истории были случаи, когда люди, о которых думали, что они уже ни на что не способны, вдруг в силу исторических обстоятельств взлетали наверх. Но это, скорее, экзотика, исключение из правил. Скорее всего, он будет доживать свой век в России на те золотые батоны, которые у него еще остались", - предположил эксперт.

Как писал "Обозреватель", в интервью изданию "Коммерсант", записанном сразу после онлайн-допроса, Виктор Янукович заявил: "Очень скоро будет другая сенсация! Ждите!"

Наши блоги