УкрРус

"Мы на своей земле. А вы на чьей? Наемный убийца!": соцсети о стрельбе террориста Пореченкова

Читати українською
  • "Мы на своей земле. А вы на чьей? Наемный убийца!": соцсети о стрельбе террориста Пореченкова

Пользователи социальной сети Facebook на странице фан-клуба российского актера Михаила Пореченкова оставляют гневные комментарии после того, как ранее было опубликовано видео стрельбы Пореченковым по позициям украинских военных в аэропорту Донецка.

"Ну ладно, донецкий аэропорт, постреляли по военным. Вы же публичная личность, в телике светитесь. За вами пойдут люди. И пойдут прокладывать дорогу в Крым, через Мариуполь. Как вы думаете, в Мариуполе сейчас люди лучше живут, чем в Донецке? Я думаю, лучше. Они не гибнут каждый день. От кого ваши друзья собираются очищать Мариуполь? Вы понимаете, что при штурме Широкино, это между Мариуполем и Новоазовском погибло двое детей? ДВОЕ ДЕТЕЙ и СЕМЬ ЖИТЕЛЕЙ. Ни за что, просто такие как вы вышли пострелять, захватить Украину, сделать ее Россией. И выйдут еще, благодаря вам", - пишет Julia Trikoz

Девушка назвала актера "примером для убийц".

"Вчера под Мариуполем солдат погиб, а другому оторвало ноги. Потом наемники России пойдут на мой родной город. Убивать моих родных. Чего вам не хватает? Я не желаю, чтобы вам оторвало ноги, потому что такого никому не пожелаешь. Я желаю, чтобы вы поняли, что творите. Прочувствовали, и мучились всю свою жизнь, потому что ТАКОЕ СЕБЕ ЧЕЛОВЕК ПРОСТИТЬ НЕ МОЖЕТ. Мы на своей земле. А вы на чьей? Наемный убийца", - подытожила она.

Пользователь Лариса Карвацкая в свою очередь спрашивает, какой была бы реакция россиян, если бы кто-то из украинских актеров повторил в РФ "подвиг" Пореченкова.

"Если завтра, кто-то из украинских актеров приедет пострелять в людей в Тамбов или в Саратов, как вы его назовете? Фашист, боевик, нацик, террорист... Так кто вы теперь для украинцев? Дрянь кровожадная одним словом! Пройдет 5, а может 20 лет, кто знает, все станет на свои места, родственники помиряться, друзья опять подружаться, ну а вы чмом для Украины останетесь навсегда!", - написала она.

Пользователь Elena Eleni интересуется, насколько Пореченков близок с террористами.

"А вот мне действительно интересно - моторола (один из лидеров боевиков, которые пытаются захватить донецкий аэропорт. - Ред.) тебе близок по духу, у тебя все такие друзья? Как же ты отмоешься теперь?", - написала она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Пореченков поддержал "Новороссию" и террористов.

Позже актер заявил о том, что в Украине продолжается "геноцид" россиян.

Наши блоги