УкрРус

В Раде инициируют лишение неприкосновенности судьи, оправдавшего Ландика‏

  • Роман Ландик
    Роман Ландик
    ТСН

Советник министра внутренних дел, нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко поручил помощникам подготовить представление в Высшую квалификационную комиссию судей о лишении неприкосновенности судьи, вынесшего решение по делу Романа Ландика.

Об этом Геращенко сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

"Поднял видео, где Ландик бил Коршунову и совершал хулиганские действия и которое в 2011 году потрясло Украину и поручил помощникам готовить представление в Высшую квалификационную комиссию судей о начале процедуры привлечения судьи вынесшего такое абсурдное решение к ответственности за заведомо не правосудное решение", - написал он.

"И это дело нужно будет довести до конца!.. Нам в Украине такие судьи не нужны!" - добавил Геращенко.

Сегодня Сватовский районный суд Луганской области в лице судьи Юрченко С. О. принял решение о том что Ландик младший не...

Posted by Anton Gerashchenko on 20 квітня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", Сватовский районный суд оправдал бывшего депутата Луганского городского совета Романа Ландика, сына экс-нардепа от Партии регионов Владимира Ландика, в деле об избиении фотомодели Марии Коршуновой.

Об этом говорится в решении суда, которое было вынесено еще 4 февраля 2015 года, но о нем пострадавшей Марии Коршуновой стало известно только сейчас.

Как известно, 19 января 2012 Ландика признали виновным в избиении девушки в июле 2011 года в клубе "Баккара" и вынесли приговор: 3 года лишения свободы с отсрочкой на 2 года. С тех пор Ландик неоднократно пытался опротестовать решение суда, а также обвинить Коршунову и в покушении на жизнь, и в распространении порнографии. Марию около 10 раз вызывали в милицию давать показания. При этом в декабре прошлого года Мария Коршунова узнала про новое заявление от Ландика в Сватовский районный суд. Тогда модель заявила, что ничего не знает о новых обстоятельствах дела.

Место:
Наши блоги