УкрРус

Советника Тягнибока обвинили в вымогательстве

  • Советника Тягнибока обвинили в вымогательстве
    novakvartira.com.ua

Инвесторы жилого комплекса по ул. Львовская 15 (Киев, Святошинский район) на пресс-конференции назвали организаторов нашумевших ночных налетов на стройплощадку, где возводится жилье для военнослужащих. По информации инвесторов, организатором нападений является депутат Киевсовета от ВО "Свобода" Юрий Левченко.

Инвесторы – обычные киевляне, которые приобрели квартиры в данном доме, встревожены цинизмом "псевдо-активстов", которые терроризируют строителей и местных жителей.

"Не так много времени прошло с тех пор, как многие из нас, стояли на Майдане за изменения в стране, которые гарантировали бы нам ее гражданам, стабильность, процветании и защищенность. Под этими лозунгами многие политики были избраны в Кивесовет. Теперь некоторые из них, прикрываясь популярными именами партий, общественных организаций, совершают действия, которые далеко не носят под собой законности", - заявила Татьяна Малашенко, инвестор строительства.

Частные инвесторы обнародовали открытое письмо к городскому голове Киева Виталию Кличко, в котором призывают городскую власть безотлагательно вмешаться в данную ситуацию, обеспечить законность и защитить семьи украинских воинов и инвесторов, на чьи средства строится жилой комплекс.

Как отмечали СМИ, стройплощадка на ул. Львовской 15 стала мишенью для банды вымогателей, которые прикрываясь революционными лозунгами, блокируют строительство дома для семей украинских военнослужащих – ломают ограждение, портят имущество строителей.

Читайте:

ЮЗЖД обвинила телеканал "Zik" в распространении опровержения неправдивой информации

Участок принадлежит Министерству обороны, которое и является заказчиком строительства. В качестве застройщика привлечено ООО "Инвест-Будресурс", которое обеспечивает финансирование стройки, реализуя часть квартир частным инвесторам. С учетом отсутствия у Минобороны денег, данная социальная программа является единственно возможным на сегодняшний день способом обеспечения жильем военнослужащих (около 12 000 кв.м.).

Юрий Левченко является депутатом Киевского городского совета от партии ВО "Свобода" и советником Олега Тягнибока.

Место:
Наши блоги