УкрРус

Трех сотрудников ГСО, задержавших судью, отпустили под домашний арест

  • Трех сотрудников ГСО, задержавших судью, отпустили под домашний арест

Апелляционный суд Харьковской области отменил решение Червонозаводского райсуда города Харькова об аресте троих сотрудников Госохраны, задержавших судью Киевского райсуда Дениса Невядомского.

Как сообщает "КоммерсантЪ-Украина", правоохранителей Сергея Зубко, Артема Крылова и Игоря Колюшенкова поместили под домашний арест на 2 месяца без права передвигаться по городу.

Прокурор Валерий Кадыгроб заявил, что на данный момент подследственные не имеют возможности отрицательно влиять на ход уголовного производства по этому делу, в связи с чем необходимость в их содержании под стражей отпала.

Суд состоялся в закрытом режиме. По словам председателя судебной коллегии Татьяны Меркуловой, "это вызвано необходимостью сохранить тайну следствия".

До рассмотрения жалоб в Апелляционном суде прокуратура успела опросить 40 свидетелей произошедшего и назначить девять судебных экспертиз. Как заявляют в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, по четырем из них уже получены результаты.

Напомним, в ночь на 13 июня в ресторане "Старгород" произошла драка между судьей одного из райсудов Харькова и гражданином России. Прибывшие на место инцидента сотрудники Госохраны, пытаясь усмирить нетрезвого судью, применили к нему физическую силу. Утром 13 июня правоохранителей арестовали. Им грозит до 5 лет лишения свободы.

Наши блоги