УкрРус

Геращенко о теракте в Донецке и "параде" пленных "киборгов": пиар Путина на крови

  • Геращенко о теракте в Донецке и "параде" пленных "киборгов": пиар Путина на крови | фото 1
    1/9
    © Обозреватель/ЕРА

Обстрел российскими террористами остановки в Донецке и погибшие там люди – это ответная реакция президента РФ Владимира Путина и его пропагандистов на трагедию под Волновахой.

Об этом написал на своей странице в Facebook народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко.

По его словам, кремлевские кураторы отдали указание боевикам обстреливать из миномета жилые кварталы Донецка таким образом, чтобы это вызывало гибель людей по аналогии с терактом под Волновахой.

"Обозреватель" предлагает своим читателям ознакомиться с полным текстом сообщения.

Гибель мирных жителей сегодня в Донецке - это ответ Путина и его пропагандистской машины на Волновахскую трагедию!

Относительно сегодняшней провокации в Донецке с расстрелом местных жителей в районе квартала Боссе.

1. Очевидно, что взрывы, которые привели к гибели наших сограждан, были из маломощных боеприпасов. Об этом свидетельствуют небольшие воронки от взрывов и отсутствие сильной ударной волны на корпусе троллейбуса, который был бы изогнут, в случае если бы сила взрыва была значительно более мощной как от взрывов гаубичных снарядов калибра 122 или 152 миллиметра.

2. Основным поражающим фактором, была не ударная волна, как в случае применения мощных фугасных боеприпасов калибра 122, 152 или 203 мм, а осколки, как в случае применения мин калибра 82 и 120 мм.

3. Судя по размеру воронок (см. прилагаемые фото) это следы от взрывов минометных боеприпасов калибра 82 мм. Максимальная дальность стрельбы подобным калибром - 4 км. А обычно от 1 до 3 км.

4. Расстояние от ближайших частей украинских вооруженных сил до места трагедии - 8-10 км. Поэтому физически добросить мины на такое расстояние было не возможно. И ошибка украинских артиллеристов и минометчиков также исключена, поскольку стрельба на такое расстояние из подобного оружия не возможна в принципе, а авиация украинской стороной не применялась.

5. На видео из Донецка, которое я приложил к этому посту показано, как боевики сами стреляют друг по дружке из 82 мм миномета вероятно находясь состоянии глубокого алкогольного или наркотического опьянения. Поэтому бессердечных исполнителей для очередного теракта в отношении мирных жителей искать долго не пришлось. Скорее всего, их участь печальна. Их ликвидируют или уже ликвидировали, чтоб не ляпнули чего лишнего.

6. Результат - из Центра в Москве поступил приказ на обстрел из миномета жилых кварталов Донецка с обязательным условием - гибель мирных жителей, желательно в привязке к общественному транспорту по аналогии предыдущих злодеяния с расстрелом из Градов пассажирского автобуса в Волновахе.

Исполнители могут честно рапортовать Путину, что его задачи по уничтожению мирных жителей выполнены беспрекословно и точно. Также как и взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске, послужившие причиной начала второй Чеченской войны и первому этапу утверждения эго Путина на людской крови.

Боевикам важно было максимально использовать PR-эффект от пленения группы украинских военнослужащих, защитников Донецкого аэропорта.

Их пленение, произошедшее вследствие плохих погодных условий, и, возможно, ошибок командования не произвело должного PR-эффекта.

Особенно явно проблемы с недостаточным PR обеспечением пленения киборгов стали видны после вчерашнего провального репортажа LifeNews, на котором два раненных украинских киборга достойно и без тени страха отвечали на вопросы пропаг*ндонского журналиста.

Именно потому сегодня на место гибели мирных жителей, ставших жертвами Пиар пропаганды РФии был привезен один из Киборгов.

Именно для цели PR пропаганды из Кремля, недоумок Захарченко будет организовывать парад пленных киборгов.

Но нас украинцев не сломать этим PR’ом на крови. Мы становимся только злее и требовательнее к нашей власти и к самим себе.

Точно также Путин и его пропаг*ндоны хотели сломать волю украинского народа, устроив незаконное удержание в плену преследование гордости украинского народа вертолетчицы Надежды Савченко.

Результат оказался прямо противоположным! Имя Надежды Савченко стало символом борьбы украинского народа за свою украинскую державу, ее целостность и независимость!

Как сообщал "Обозреватель", 22 января в оккупированном Донецке террористы провели пленных бойцов АТО по улицам города для эффектных кадров в российских СМИ. Ранее боевики уже проводили пленных в Донецке так называемым "коридором позора".

Отметим, произошедший теракт под Волновахой, в котором погибли 13 человек, Президент Украины Петр Порошенко назвал напоминанием о том, что терроризм превратился в международную проблему.

Наши блоги