УкрРус

В России отреагировали на гибель Щетинина невежественным заявлением

Читати українською
  • Александр Щетинин
    Щетинин погиб от выстрела в голову
    Facebook Александра Щетинина

Украинские правоохранители не будут "серьезно заниматься" расследованием гибели российского журналиста Александра Щетинина в Киеве.

Об этом заявил первый зампредседателя комитета по обороне и безопасности России Франц Клинцевич, передает РИА "Новости".

"Думаю, что серьезно заниматься обстоятельствами смерти Александра Щетинина никто в Киеве не будет. Напротив, чтобы избежать ненужных параллелей, постараются как можно скорее закрыть дело", - сказал он.

По его словам, что за год с небольшим в стране ни одно резонансное убийство (в частности дело Шеремета) не было раскрыто.

"Понятно, что причины тому кроются не только в непрофессионализме стражей порядка. Власть зачастую сама намеренно "обрубает концы", опасаясь, видимо, что следствие может привести к явно нежелательным для нее выводам", - добавил сенатор.

Напомним, во время осмотра места происшествия полиция изъяла предсмертную записку, версия следствия – самоубийство.

В то же время, профессиональный судмедэксперт не обнаружил на теле погибшего никаких признаков, которые бы свидетельствовали о насильственном характере преступления. Причиной смерти он назвал выстрел в упор в правый висок из травматического пистолета.

Обнаружили тело Александра на балконе его друзья, которые пришли поздравить журналиста с днём рождения.

Как сообщал "Обозреватель", 20 июля в центре Киева взорвался автомобиль, в котором находился также ранее работавший в РФ журналист Павел Шеремет.

Щетинин погиб на сороковины Шеремета. Отметим, он называл президента России Владимира Путина личным врагом.

Наши блоги