УкрРус

Скоротечный характер: эксперт назвал вероятную причину катастрофы самолета EgyptAir

  • Скоротечный характер: эксперт назвал вероятную причину катастрофы самолета EgyptAir

Вероятнее всего, катастрофа самолета A320 авиакомпании EgyptAir носила "скоротечный" характер, что указывает на возможность теракта.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал эксперт по вопросам авиации Влад Любин.

"Анализируя первые данные об исчезновении египетского самолета, можно сделать некоторые выводы. Как ни прискорбно это звучит, типовые причины катастроф имеют свои конкретные признаки. Что есть и в данном случае", - сказал он.

Эксперт заметил, что "самолет не был слишком старым, то есть изношенным". "Пилоты имели большой налет на самолетах такого типа. Никаких сообщений от экипажа о неисправностях не поступало. До исчезновения с радаров лайнер занимал обычный эшелон. Боевых действий с применением средств ПВО в районе исчезновения не происходило".

Таким образом, "скорее всего, происшедшее на борту носило скоротечный характер, так что экипаж не успел передать что-либо в эфир", - сделал вывод эксперт. Он пояснил: "Такое случается при мгновенном разрушении самолёта. А значит, наиболее вероятная причина катастрофы - износ конструкции, что маловероятно для такого проверенного самолета, или теракт. В пользу второго говорит информация от свидетелей, якобы видевших в небе вспышку".

"Оговорюсь, что это всего лишь предположение на основании отрывочных данных, имеющихся на текущий момент. Обнаружение обломков может как подтвердить, так и опровергнуть озвученную версию", - подчеркнул Любин.

Как писал "Обозреватель", самолет EgyptAir пропал 19 мая по пути из Парижа в Каир. Позже агентство AFP со ссылкой на источник в одном из аэропортов Греции сообщило о том, что авиалайнер разбился около греческого острова Карпатос.

Наши блоги