УкрРус

Сепаратисты в Донецке укрепляют баррикады и запасаются бензином

Читати українською
  • Сепаратисты в Донецке укрепляют баррикады и запасаются бензином
    Обозреватель/ЕРА

В Донецке четырехдневная оборона сепаратистов продолжается. Люди, которые захватили облгосадминистрацию, в четверг весь день готовились к штурму.

Захватчики готовятся к штурму, а, тем временем, баррикады становятся уже более двух метров высотой, а возле входа строят еще одну - из мешков с песком, пишет ТСН.

Попасть в здание облгосадминистрации возможно, лишь имея пропуск, выданный сепаратистами - на нем штамп с надписью "Донецкая народная республика". Тех, кого пускают, предупреждают - штурм возможен в любую минуту. На входе - обязательный обыск.

Внутри обладминистрация напоминает муравейник, правда, видна четкая организация. Есть там и столовая - в чем нуждаются захватчики, можно увидеть на каждой стене. Всюду объявления о том, что нужен бензин - для коктейлей Молотова. Сколько их уже изготовлено - неизвестно. Возможно, именно из-за них некоторые коридоры и помещения снимать запрещают.

Читайте:Что регионалы думают о Добкине и донецких сепаратистах. Видеофакт

О запрете съемок предупреждают и на улице.

Как сообщал "Обозреватель", 6 апреля, в Донецке сепаратисты ворвались в здание ОГА. Возле здания в силовиков летели взрывпакеты, сепаратисты вырывали у правоохранителей щиты.

Пророссийские сепаратисты в ночь на 7 апреля захватили в Донецке здание управления Службы безопасности Украины.

Позже заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар сообщила, что в Донецке освободили захваченное сепаратистами здание управления СБУ.

Наши блоги