УкрРус

В Севастополе "заминировали" сразу с десяток многоэтажек

Читати українською
  • В Севастополе "заминировали" сразу с десяток многоэтажек

В Севастополе в ночь на 3 марта неизвестный мужчина позвонил в милицию и сообщил, что в Гагаринском и Ленинском районах города заминированы девять жилых домов. Неизвестный также указал адреса якобы заминированных зданий.

Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе МВД.

Правоохранителями Севастополя немедленно была развернута работа оперативного штаба под руководством начальника милицейского Главка Севастополя полковника милиции Валерия Радченко. В состав штаба вошли представители Управления службы безопасности Украины в г. Севастополе, сотрудники УМЧС , прокуратуры города и Севастопольской горгосадминистрации.

Сотрудниками милиции была усилена охрана общественного порядка, направлены следственно-оперативные группы райотделов по указанным адресам.

Эксперты взрывотехнической службы Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра тщательно обследовали указанные дома и прилегающую к ним территорию. Взрывоопасные предметы обнаружены не были.

По факту заведомо ложного сообщения о минировании начато досудебное расследование по ч.1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленник были установлен и задержан по горячим следам. Им оказался 37-летний житель Севастополя.

Теперь мужчине придется отвечать за свои действия. С 7 июня 2012 законодательно усилена ответственность за это преступление: по ч. 1 ст. 259 УК Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет, по ч. 2 ст. 259 УК – лишение свободы на срок от 4 до 8 лет.

Наши блоги