УкрРус

"Мы первыми не стреляем": в "Азове" рассказали о потерях за ночь

  • Полк "Азов" заявляет о двух раненых и одном погибшем
    Полк "Азов" заявляет о двух раненых и одном погибшем
    "Сегодня"

Во время тяжелого боя и последующего обстрела со стороны террористов, один боец полка "Азов" погиб и еще двое получили ранения.

Об этом заявил пресс-секретарь полка "Азов" Александр Алферов, сообщает "112 Украина".

"Ситуация напряженная. Следует заметить, что террористы начали использовать САУ калибра 150 мм. Этот калибр запрещен минскими соглашениями", - рассказал он.

При этом Алферов уточнил, что в результате тяжелого боя и обстрела - один боец полка "Азов" погиб, двое получили ранения. Они были сразу госпитализированы и получили медицинскую помощь. Состояние раненых в данный момент – средней тяжести. В "Азове" ожидают, что оба бойца пойдут на выздоровление.

Кроме всего прочего, пресс-секретарь "Азова" также отметил, что террористы периодически подходят к украинским позициям на 100 метров, иногда даже ближе.

"Мы первыми не делаем выстрелы, они этим пользуются. Мы открываем огонь только в ответ, защищая свои позиции", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", пророссийские террористы 35 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих вдоль всей линии разграничения в Донбассе. На Донецком направлении вечером боевики из 120-мм минометов обстреливали Пески и Шахту Бутовка. В окрестностях Гранитного разрывались вражеские артиллерийские 122-мм снаряды.

Наши блоги