УкрРус

Марионетка Путина Темиргалиев заявил о скором образовании Украинской Федерации

Читати українською
  • Марионетка Путина Темиргалиев заявил о скором образовании Украинской Федерации
    УНИАН

Самопровозглашенный первый вице-премьер Автономной Республики Крым Рустам Темиргалиев в своем Facebook выразил надежду, что скоро юго-восток Украины образует Украинскую Федерацию, которая войдет в состав союзного государства РФ и Беларуси.

"Друзья, началось освобождение Юго-Восточной Украины! Надеюсь, что очень скоро Луганская, Харьковская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская, Николаевская и Одесская области образуют 20-миллионную Украинскую Федерацию, которая войдет в Союзное государство Беларуси и России!" - написал Темиргалиев.

Как сообщал "Обозреватель", 6 апреля в Донецке сепаратисты ворвались в здание ОГА. Возле здания в силовиков летели взрывпакеты, сепаратисты вырывали у правоохранителей щиты.

Пророссийские сепаратисты в ночь на 7 апреля захватили в Донецке здание управления Службы безопасности Украины.

Читайте:Сепаратистами на востоке Украины руководит разведка РФ - Тымчук

Кроме того, 12 апреля группа неизвестных захватила здание городского отдела милиции в Славянске, где находилось оружие.

Позже они вывесили над зданием горотдела флаг России. В результате захвата горотдела милиции сепаратистами в заложниках оказались правоохранители, находившиеся в здании.

Читайте:Экс-замглавы Генштаба ВСУ: войска РФ вторглись на восток Украины

Также пророссийские активисты захватили местное отделение Службы безопасности Украины (СБУ) в Славянске и еще один горотдел милиции в Красном Лимане.

Наши блоги