УкрРус

В Одессе наркоман захватил в заложницы 15-летнюю соседку

Читати українською
  • Фото пресс-службы ГУ МВД в Одесской области
    1/4
    Фото пресс-службы ГУ МВД в Одесской области

В Одессе в одной из многоэтажек ранее судимый за наркопреступления 33-летний мужчина захватил в заложницы 15-летнюю соседку. Об этом сообщает ГУ МВД в области.

Сигнал о ЧП поступил от жительницы Одессы, просившей защитить ее от собственного сына. Прибывшие на место происшествия милиционеры установили, ранее судимый за наркопреступления 33-летний одессит, находясь в неадекватном состоянии, уже в течение трех дней держал в страхе свою семью.

Увидев сотрудников милиции, злоумышленник схватил нож, перелез через балкон своей квартиры на 8-м этаже и спустился на 5-й этаж. Там он проник в чужую квартиру и захватил в заложницы 18-летнюю хозяйку.

Проведя переговоры через дверь, правоохранителям удалось убедить его не трогать девушку. Оставив квартиру, он снова полез на балкон и попал в жилище на 7-м этаже, где находилась 15-летняя девочка, которая также оказалась его заложницей.

На этот раз в переговорный процесс мужчина не вступал и требований не выдвигал. На место происшествия прибыли руководители городской и областной милиции, бойцы спецподразделения "Беркут". Злоумышленник тем временем забаррикадировал балконные двери. Тогда было принято решение о немедленном штурме квартиры.

Как только "Беркут" начал спецоперацию, мужчина от неожиданности бросил заложницу. Выбив балконное окно, он попытался спуститься по наружной стене дома, однако не удержался и сорвался вниз. От полученных травм он скончался на месте.

Спасенная девочка не пострадала. После осмотра медиками с ней пообщались психологи.

Наши блоги