УкрРус

В Генпрокуратуре опровергли увольнения по делу "бриллиантовых" прокуроров

Читати українською
  • Генпрокуратура опровергает
    Генпрокуратура опровергает
    segodnya.ua

Генпрокуратура официально опровергает информацию об увольнениях прокуроров и следователей, которые занимались делом "бриллиантовых" прокуроров. Об этом заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

"Генпрокуратура официально сообщает, что ни один из прокуроров и следователей прокуратуры, которые занимались следствием по делу так называемых "бриллиантовых" прокуроров - Корнийца и Шапакина - не освобождены от должностей и продолжают находиться в штате", - заявил Куценко в комментарии "Украинской правде".

Ранее "Обозреватель" сообщал, что по информации источников, в Генпрокуратуре избавились от всех, кто вел дело "бриллиантовых" прокуроров.

Напомним, первый заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец подозреваются в коррупции. По данным следствия, они вступили в коррупционный сговор и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн.

При проведении обысков у них было обнаружено более 500 тысяч долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий и 65 бриллиантов, после чего скандальных прокуроров стали называть "бриллиантовыми".

Наши блоги