УкрРус

Пореченков в Донецке устроил сафари с расстрелом мирных жителей - СБУ

Читати українською
  • Пореченков в Донецке устроил сафари с расстрелом мирных жителей - СБУ
    Скриншот

В Службе Безопасности Украины заявляют, что российский актер Михаил Пореченков на Донбассе заплатил террористам деньги, чтобы устроить себе сафари, в котором расстреливал мирных жителей. Об этом заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, сообщает 112.UA.

По словам Лубкивского, у следствия есть доказательства того, что Пореченков охотился за людьми на территории города Донецка по Киевскому проспекту в районе домов от 65 до 75 номера.

"У нас есть доказательства того, что Пореченков не ограничился только преступлениями в Донецком аэропорту, а он устроил еще и сафари, во время которого он расстреливал мирных жителей. Больше того, он заплатил средства за это сафари террористам", - сказал Лубкивский. По словам Лубкивского, у СБУ есть вторая часть видео, на которой это "Сафари" зафиксировано, он также пообещал его представить телеканалу "112 Украина", как только закончатся следственные действия и это станет возможным. "Тысяча долларов за человека, 50 тысяч было заплачено", - ответил Лубкивский на вопрос ведущих о том, сколько же стоит такое "сафари".

Напомним, следственное управление МВД Украины возбудило уголовное производство в отношении Пореченкова по ст. 260 ч.4 УК Украины, предусматривающей тюремное заключение от 7 до 12 лет.

Как сообщал "Обозреватель", 30 октября скандальный экс-депутат Игорь Марков сказал, что российский актер Михаил Пореченков стрелял по позициям украинских военнослужащих, которые держат оборону аэропорта Донецка.

Сам Пореченков написал в Twitter, что он не стрелял в людей. И закрыл доступ к микроблогу.

В свою очередь по факту стрельбы в донецком аэропорту в сторону украинских военных следственным управлением МВД Украины 31 октября было возбуждено уголовное производство в отношении актера Михаила Пореченкова по ст. 260 ч.4 УК Украины.

Наши блоги