УкрРус

"Казаки" Дремова выразили недоверие Плотницкому, в "ЛНР" начался бунт - разведка

  • "Казаки" Дремова
    "Казаки" Дремова
    ghall.com.ua

На оккупированных территориях Луганской области начался бунт так называемых казачьих отрядов против главаря "ЛНР" Игоря Плотницкогоко.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины

Как отмечается, с прекращением активных боевых действий в зоне конфликта обостряется борьба между представителями незаконной власти ЛНР за перераспределение сфер влияния и полномочий. После инцидента со снятием с должности командира 6-го отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК Павла Дремова от руководящих должностей в Свердловской районной администрации (Луганская область) отстранены представители российского казачества.

"Это привело к радикализации настроений большинства казаков. В г. Ровеньки проведено собрание главарей казачьих отрядов, действующих в населенных пунктах Красный Луч, Стаханов и Свердловск. Во время мероприятия выражено недоверие т. н. "главе ЛНР" Игорю Плотницкому, который обвиняется в контрабанде угля, распродаже гуманитарной помощи и репрессиях против оппонентов", — отмечается в сообщении.

Также отмечается, что в связи с фактами неповиновения казаков Плотницкий дал команду расформировать ряд подразделений территориальной обороны, основу которых составляют представители местных казачьих организаций.

Напомним, ранее разведка сообщала, что в Донецке террористы так называемой ДНР устроили кровавые разборки из-за денег, в результате которых погибли 15 человек и около 20 были ранены.

Наши блоги