УкрРус

Никто не отрицает: Фельгенгауэр указал на признаки наличия в Крыму ядерного оружия

Читати українською
  • ядерное оружие
    Иллюстрация
    zn.ua

Россия могла доставить на территорию оккупированного Крыма ядерное оружие, о чем может свидетельствовать присутствие на полуострове систем доставки ядерных боеголовок.

Об этом заявил российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр, передает "Крым.Реалии".

"Есть корабли, есть носители, но там (в Крыму – ред.), в принципе, уже должны появиться "Искандеры" (оперативно-тактические ракетные комплексы – ред.) разного типа, бомбардировщики Ту-22М3. Недалеко от базы должны находиться объекты для хранения ядерных боеголовок различного типа. Для того, чтобы их пристегнуть к носителю в случае необходимости. Это никто в Москве и не отрицает", – сказал он.

Фельгенгауэр подчеркнул, что в руководстве Российской Федерации официально не подтверждают наличие ядерного оружия на территории аннексированного полуострова, но при этом Крым считают российским, и заявляют, что имеют право размещать на своей территории ядерное оружие "где захотят".

"Я думаю, что оно (ядерное оружие – ред.) там точно есть. Есть политика не отрицать и не подтверждать. Есть ли ядерное оружие в Калининградской области? Опять же понятно, что из общих военных соображений точно есть, но официально это не подтверждают. А для России сейчас формально и, по сути, для военного начальства нет разницы между Крымом и Калининградом", – отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", по информации украинской разведки, российские войска в Крыму способны применить ядерное оружие.

Наши блоги