УкрРус

Изнасилование под Николаевом: протестующие напали на автозак

Читати українською
  • Изнасилование под Николаевом: протестующие напали на автозак | фото 1
    1/2

Жители поселка Врадиевка, требующие наказать милиционеров за изнасилование 29-летней женщины, ночью 30 июня напали на автозак и забросали камнями здание суда.

По информации Новостей-N, собравшиеся на площади перед судом люди перегородили дорогу автозаку, требуя посадить в него еще одного правоохранителя. Толпа дважды пыталась перевернуть машину. С огромным трудом милиции удалось все же вывезти подозреваемых.

Местные жители считают, что старший лейтенант милиции Евгений Дрижак является зачинщиком преступления, его главным фигурантом.

"Вся Врадиевка знает, что именно Дрижак является главным виновником. Это дело его рук. Но вместо того, чтобы посадить преступника за решетку вместе с двумя другими, его старательно "отмазывают". По нашим сведениям, его прячут где-то в лесу, на даче, он там спокойно жарит шашлыки и с ним неотлучно находится десять человек охраны", - рассказал активный участник акции протеста Анатолий Бурлак.

Ранее сообщалось, что жители пгт Врадиевка Николаевской области вышли на акцию протеста 30 июня с требованием наказать двоих сотрудников милиции, которые подозреваются в изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений молодой женщине.

Напомним, 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали. Она госпитализирована в тяжелом состоянии.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, а у Дрижака прокуратура обнаружила алиби - он якобы в момент преступления дежурил в райотделе.

Наши блоги