УкрРус

Адвокат заметил противоречия в приговоре Пукачу

Читати українською
  • Адвокат заметил противоречия в приговоре Пукачу

Адвокат Алексей Баганец (на фото) считает, что в приговоре Пукачу есть противоречия.

В приговоре бывшему генералу МВД Алексею Пукачу есть противоречие, ведь убийство журналиста Георгия Гонгадзе по приказу бывшего министра внутренних дел должно инкриминироваться по статье 115 Уголовного кодекса - убийство на заказ. Об этом в эфире "5 канала" заявил адвокат Алексей Баганец, передает УНИАН.

"Если следовать логике, которой руководствовались работники Генеральной прокуратуры, которые расследовали дело и поддерживали государственное обвинение, то якобы Пукач совершил умышленное убийство Георгия Гонгадзе на основании приказа министра внутренних дел. На сколько я знаю Уголовный кодекс Украины, то убийство по приказу, по просьбе, путем подкупа, за вознаграждение - это все охватывается единым квалифицирующим признаком, предусмотренным статьей 115: заказное убийство", - сказал адвокат.

"Почему этот пункт Уголовного кодекса не был инкриминирован Пукачу мне не известно, чем они руководствовались. Отсюда напрашивается вопрос: если есть инкриминирование преступления заказное убийство, соответственно должен быть исполнитель и должен быть заказчик. В этой ситуации с этим делом я такого заказчика не увидел", - заявил Баганец.

Как сообщал Обозреватель", 29 января Печерский районный суд Киева в открытом режиме огласил приговор экс-начальнику департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексею Пукачу. Экс-генерал получил пожизненный срок.

Пукач частично признал свою вину в убийстве Георгия Гонгадзе. Однако в своих показаниях он подчеркнул, что не хотел убивать журналиста, а лишь припугнуть.

Детальнее о подробностях убийства Гонгадзе из материалов дела читайте здесь.

Наши блоги