УкрРус

На Харьковщине горел поезд с бензином: в цистерне обнаружили дыру

  • Тематическая иллюстрация
    Тематическая иллюстрация
    felbert.livejournal.com

В Балаклеевском районе Харьковской области на железнодорожной станции Шебелинка (с. Андреевка) Южной железной дороги, в пятницу, 16 января, в 21:25 произошло возгорание восьмой цистерны с хвоста поезда.

Грузовой состав состоял из сорока цистерн с бензином по 60 тонн каждая, сообщает пресс-служба ГосЧС Украины.

Согласно оперативным данным, восемь цистерн, в том числе с горящей, были отцеплены от основного состава поезда. Подразделениями ГСЧС Украины подготовлена и проведена пенная атака.

Отмечается, что в 22:25 пожар локализован и в 00:00 - ликвидирован. Жертв и пострадавших нет.

"Благодаря профессиональным и слаженным действиям пожарно-спасательных подразделений с работниками железной дороги удалось предотвратить взрыв цистерны, распространения огня по территории станции и на другие цистерны", - сказано в сообщении.

Спасатели отмечают, что удалось спасти 39 цистерн с бензином.

"Железнодорожная станция работает в обычном режиме. При осмотре в нижней части цистерны обнаружено отверстие неправильной геометрической формы. К ликвидации пожара от ДСНС Украины привлекалось 50 человек личного состава и 6 единиц техники, от "Укрзализниці" - 2 пожарных поезда", - сообщают в ГосЧС.

На месте происшествия работала оперативная группа Главного управления ГСЧС Украины в Харьковской области. По факту происшествия правоохранительными органами проводится расследование.

Как сообщал "Обозреватель", ранее предполагалось, что на станции совершен теракт. "Предположительно из гранатомета был произведен выстрел по цистерне с топливом. Загорелись три цистерны, весь состав насчитывает – 50", - сообщил 16 января харьковский волонтер.

Наши блоги