УкрРус

Аваков подтвердил: у Кернеса МВД проводит обыск

  • Обыск в гостинице "Националь"
    Обыск в гостинице "Националь"
    057.ua

В понедельник, 22 июня, в Харькове в гостинице "Националь", в номере, где проживает городской голова Геннадий Кернес, проходит обыск.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По информации собеседников, следственные действия проводят представители правоохранительных органов из Киева.

Это скорее всего связано с делом по обвинению Кернеса в незаконном лишены свободы и избиении активистов Евромайдана, однако, возможно, следственные действия проводятся в рамках расследования уголовных производств, открытых по фактам хищений денежных средств руководителями харьковских коммунальных предприятий.

Собеседник агентства добавил, что санкцию на проведение следственных действий давал один из судей города Киева. К работе привлечены следователи, бойцы спецподразделения "Сокол" и харьковские милиционеры.

В настоящее время в отель "Националь" журналистов не пускают. В холле находятся вооруженные люди в камуфлированной форме.

Руководитель Департамента связей с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко на звонки не отвечает.

В пресс-службе прокуратуры Харьковской области сообщили, что прокуратура области никаких следственных действий в гостинице "Националь" не проводит.

В пресс-центре Управления СБУ в Харьковской области сообщили, что к проведению следственных действий в гостинице "Националь" работники областного управления СБУ не имеют отношения.

В ОСО ГУ МВД Украины в Харьковской области заявили, что не имеют никакой информации о проведении следственных действий в гостинице "Националь" и отказались комментировать ситуацию.

Как сообщает 057 в гостиницу Националь сегодня утром приехали люди в форме. Часть из них осталась внизу около рецепции, еще часть поднялась наверх.

Неизвестные в форме милиции, у некоторых нашивки МВС, у других "укроп" и у двух нашивки "Чернигов".

"Наша харьковская милиция к данному событию не имеет никакого отношения. Харьковских милиционеров там нет", - заверили в пресс-службе МВД в Харьковской области.

Все ребята в полной амуниции и с боевым оружием. Называться отказываются. Говорить с прессой не желает и их командир, который, по словам работников гостиницы, находится наверху у Геннадия Кернеса.

Также работники гостиницы подозревают, что это может быть обыск генпрокуратуры.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подтвердил что обыск у Кернеса проводит МВД. "Да, в Харькове МВД проводит следственные действия по уголовным делам, связанным с преступлениями на Майдане", - отметил Аваков.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Геращенко обвинил Кернеса в организации "яичной" атаки на самого себя.

Наши блоги