УкрРус

На Винниччине поймали работавшего на Россию шпиона

  • Задержание шпиона террористов
    Задержание шпиона террористов
    Иллюстрация: пресс-служба СБУ

Сотрудники Службы безопасности на территории Винницкой области раскрыли и задержали информатора из агентурной сети, созданной офицером ГРУ Генерального штаба министерства обороны РФ по прозвищу "Старшина".

Об этом 3 июля сообщила пресс-служба СБУ.

Отмечается, что винничанин был завербован несколько месяцев назад. Гражданин Украины регулярно передавал координатору на захваченной российско-террористическими войсками части Донбасса сведения об украинских военных, дислоцированных в Винницкой области.

Преступник вел наблюдение за одной из военных частей из собственного дома, который расположен по соседству.

По указанию террористов он специально знакомился с военнослужащими, узнавал от них об отпусках личного состава и армейского руководства, ротации, организации лечения раненых и другой информации. Все эти данные злоумышленник передавал в своих регулярных отчетах.

"Полученные от завербованных сообщников сведения использовались российским координатором диверсионных групп "Старшиной" в планировании действий террористов "ДНР" против украинской власти", - говорится в тексте.

Сейчас в отношении задержанного шпиона проводится досудебное расследование.

Как отметили в силовом ведомстве, участники агентурной сети были разоблачены на территории Донецкой, Львовской и других областей.

Также в пресс-службе сообщили о перекрытии канала доставки террористам "ДНР" контрабандных продуктов питания.

"Правоохранители обнаружили шесть грузовиков вблизи пропускного пункта "Курахово". Фуры перевозили 120 тонн курятины, сахара и другой продукции. Сотрудники СБУ выяснили, что груз планировалось доставить в Донецк с нарушением установленного порядка пересечения линии соприкосновения", - говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", ранее спецслужбы России сделали попытку завербовать приехавшего в Москву украинца-заробитчанина.

Наши блоги