УкрРус

АТО на Востоке перешла в замедленную фазу – СБУ

Читати українською
  • АТО на Востоке перешла в замедленную фазу – СБУ
    argumentua.com

Украинские силовики не нарушают Женевские соглашения - Антитеррористическая операция на востоке страны теперь в замедленной фазе. Об этом заявил руководитель Антитеррористического центра СБУ Василий Крутов, передает УНН.

По его словам, операция охватывает территорию Донецкой, Луганской и частично Харьковской областей. Наиболее беспокойной Крутов называет ситуацию в Славянске. По его словам, там будет проведена работа по снижению уровня напряжения. Впрочем подробностей мероприятий генерал не уточнил.

Однако, как добавил Крутов, если эскалация со стороны сепаратистских сил будет подниматься и продолжаться, то власть будет вынуждена выстраивать и направлять силы и средства на их преодоление.

Напомним, 17 апреля по результатам встречи в Женеве по ситуации в Украине была достигнута договоренность, что всем участникам протестов и тем, кто освободит здания и другие общественные места и добровольно сложит оружие, будет гарантирована амнистия, за исключением тех, кто будет признан виновным в совершении тяжких преступлений.

Наши блоги