УкрРус

Исчезновение коменданта Майдана: вместе с ним пропали все деньги

Читати українською
  • Исчезновение коменданта Майдана: вместе с ним пропали все деньги
    Facebook Евромайдана

В лагере движения "Михайловское" рассказали, что их комендант Алексей Соловьев исчез вместе со всеми деньгами, пишет "Сегодня".

В то же время там исключают версию побега коменданта.

Отмечается, что 30-летний мужчина приехал в Киев из Николаевской области, стоял на Майдане с 30 ноября. "Алексей с нами с первого дня и не было повода подумать, что он мог пропасть или сбежать", - рассказал Александр, заместитель коменданта.

Во вторник, 4 февраля, Алексей поехал с одним из майдановцев проведать в больнице пострадавшего активиста. По дороге они купили лекарства. Из лагеря коменданту позвонили с вопросом, когда он вернется, Соловьев ответил, что будет через сорок минут. Прошло 3-4 часа, но он так и не появился.

"Его телефон был вне доступа, и мы начали волноваться", - сообщил Александр.

Товарищ, который ездил с пропавшим комендантом в больницу, вернулся в лагерь раньше, оставив Соловьева одного. Их последний телефонный разговор состоялся в 13.40, а в 14.50 появились данные, что Алексей на Московской площади снял все деньги с карточки, на которую перечислялись благотворительные взносы для лагеря. Отчет о движении средств приходит на телефоны нескольких активистов. На счету было несколько тысяч гривен.

Майдановцы подали заявление в милицию, также обратились в банк с просьбой предоставить фото с камер банкомата, чтобы выяснить, кто снимал деньги. Сегодня служба безопасности финучреждения передала фотографию. Она не очень высокого качества, но на фото митингующие узнали пропавшего коменданта. На фото он один.

Между тем, активисты отрицают версию о том, что Алексей Соловьев мог снять деньги и сбежать. "У нас никаких сомнений в его честности нет", - говорят в лагере. Они обзвонили все морги и больницы, но там коменданта не оказалось.

Как сообщал "Обозреватель", пропал один из комендантов Майдана Александр Соловьев, 1983 г.р.

Наши блоги