УкрРус

Гентос и Афала — осторожно БАДы!

Читати українською
  • Гентос и Афала — осторожно БАДы!
    artoflogic.ru

Пациенты, сталкивающиеся с аденомой простаты часто принимают разрекламированные на ТВ Гентос или Афалу. Раньше они считались лекарствами, но не так давно перешли в категорию биологически активных добавок. Интересно, а лечат ли они на самом деле, ведь БАДы — отнюдь не лекарства? Классификация лекарственных препаратов довольно жестко регламентируется законодательством. Пациентам и врачам важно получать полную, прозрачную, правдивую информацию о свойствах лекарственных средств. Несмотря на это, по-прежнему возникает путаница. Что же на самом деле стало её причиной?

Вполне оправданно, что современная медицина для лечения аденомы простаты применяет фитотерапевтические препараты.Мировая клиническая практика, опыт множества врачей подтверждает высокую эффективность лекарств с экстрактом коры африканской сливы, семян тыквы, пальмы сабаля. Им действительно доверяют врачи и пациенты, хотя они не рекламируются на ТВ.

Возникает вопрос, а почему тогда препарат Гентос, в составе которого тоже заявлены растительные компоненты и экстракт пальмы сабаль относится к категории БАДов? Пациенты несколько рискуют, покупая эти "БАДы" без рецепта. Часто они занимаются самолечением, так и не доходят к врачу, применяя нечто с недоказанной эффективностью. Приходится разъяснять, что БАДы — не лекарства, всего лишь естественные компоненты пищи, обладающие фармакологическим влиянием на регуляторные и метаболические процессы организма.

И это в лучшем случае! Под видом БАДов в нашей стране могут продавать хоть пищевую соду. Для того, чтобы прийти к нормализации мочеиспускания среднестатистическому дедушке, который насмотрелся рекламы, придётся купить бутылочек десять гомеопатического Гентоса, потратив порядка восьмиста гривен при его мизерной пенсии. Он не пойдёт к врачу, а поверит рекламе и купит в свободном доступе то, что не решит проблему. Это вообще по человечески? Что за странный парадокс, когда нормальное лекарство рекламировать нельзя, а этим Гентосом дурят головы людям. Да на самом деле БАДы — первое, что надо запретить. Когда же речь заходит о препарате Афала, вопросов возникает ещё больше. Ведь этот препарат, тоже резко ставший БАДом содержит антитела к простатоспецифическому антигену, что не очень похоже на гомеопатию. Что это за БАД такой тоже непонятно. Если такое и работает, то наверное в комплексной терапии, назначенной врачом. Схема посмотрел рекламу — пошел купил опасна для здоровья мужчин.

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы — серьёзная проблема, требующая внимания уролога. Её точно пищевыми добавками не вылечишь. Выбор способов лечения препарата и дозировки может оказаться решающим фактором для выздоровления пациента, поэтому важно не вводить людей в заблуждение общедоступностью некоторых препаратов. Печально, что эти средства широко рекламируются по телевиденью. Возможно, они приносят облегчение, но лечат ли? Если Гентос и Афала биологически активные добавки, тогда не лечат. А если это просто препараты с недоказанной эффективностью, которые неверно классифицируются в угоду наживе, тогда это совсем печально.

Наши блоги