УкрРус

АТО в Краматорске: пули долетали до девятого этажа

обновлено Читати українською
  • АТО в Краматорске: пули долетали до девятого этажа | фото 1
    1/4
    © @HromadskeTV

В краматорском микрорайоне Станкострой - огромный пожар. В городе звучат сирены, сказано в Twitter-аккаунте газеты "2000".

Пожар якобы произошел из-за того, что пособники террористов подожгли свою баррикаду, пишет КП.

Кроме того, по информации Преступности. Нет, украинский спецназ начал атаку позиций террористов в Краматорске.

Так, по свидетельству очевидцев, началось все с попадания двух снарядов в цех одного из местных заводов. Здание загорелось – по одной версии от попадания снарядов, по другой – его могли поджечь сами террористы.

По информации главы Центра военно-политических исследований Дмитрия Тымчука, украинскими силовиками была получена оперативная информация о подготовке близ аэродрома под Краматорском позиции для стрельбы из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК).

"В ходе антитеррористических действий ПЗРК и несколько боевиков были захвачены. Двое из задержанных представились российскими журналистами. При себе данные граждане имели телекамеру и вели съемку подготовки к штурму позиций украинских силовиков.Задержанные будут переданы правоохранительным органам Украины", - написал Тымчук в своем Facebook.

Как сообщает Громадське. ТБ, в Краматорске эпицентр противостояния смещается в жилые кварталы города. Пули от автоматического оружия достигают девятого этажа и разбивают окна и стены квартир местных жителей.

На улице в разных районах постоянно слышен грохот стрельбы из тяжелой артиллерии - гранатометов и минометов.

Люди стараются по возможности не покидать свои дома.

Также в результате попадания снаряда в торговый ларек пострадала продавщица. Сказано в сообщении Twitter Євромайдана.

Наши блоги