УкрРус

Разговоры о белом бычке: Огрызко объяснил, почему ввод полиции ОБСЕ на Донбасс – это фейк

Читати українською
  • Миссия ОБСЕ
    К действующей миссии ОБСЕ претензий достаточно

Россия не согласится на введение полицейской миссии ОБСЕ на оккупированных территориях Украины. Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"Это все разговоры о белом бычке, если хотите. В ОБСЕ решения принимаются консенсусом. То есть при согласии всех участников, в т. ч. России. Как вы думаете, почему до сих пор нет наблюдателей ОБСЕ на всех пунктах пересечения российско-украинской границы? Потому что РФ проваливает любые предложения организовать на границе контроль ОБСЕ", – сказал экс-министр.

"Россия против полицейской миссии. Потому что это полностью противоречит ее целям. А они понятны: держать там своим войска, дестабилизировать ситуацию и делать из этого фейк. Поэтому разговоры о полицейской миссии ОБСЕ – фейк, которым мы сейчас активно занимаемся", – убежден дипломат.

"Мы очень преувеличиваем значение этих миссий. Это наблюдательные миссии, а не те, которые могут контролировать ситуацию, стрелять, устанавливать свои порядки – они наблюдают. Там, где им позволяют это делать. Представители полицейской миссии имеют легкое оружие, но используют его лишь тогда, когда им угрожают. Я вас уверяю, пока там идут реальные боевые действия, ни один представитель ОБСЕ туда и нос не сунет, потому что это опасно для жизни", – подытожил Огрызко.

Как сообщал "Обозреватель", в ОБСЕ озвучили условия для введения полицейской миссии на Донбасс.

Наши блоги