УкрРус

На Донбассе нашли нелегальный трубопровод с горючим из России

  • Контрабанда горючего
    Контрабанда горючего
    ТСН

В селе Пантюхин Луганской области ликвидирован канал поступления в Украину контрабандного горючего из Российской Федерации.

Об этом сообщается на сайте Государственной фискальной службы Украины.

Длина трубопровода составляла около 1 километра.

"На территории Украины выход трубопровода находился во дворе частного дома, куда регулярно заезжали несколько грузовых автомобилей и осуществляли нелегальную закачку контрабандного горючего", - информируют в ведомстве.

"После этого грузовики направлялись в соседний поселок, где на территории бывшего кирпичного завода горючее переливалось в емкости и хранилось в целях конспирации несколько суток. В дальнейшем на подпольной базе топливо загружалось в бензовозы и транспортировалось за пределы Луганской области. Для предоставления законного вида указанным операциям перевозчиками оформлялись фиктивные товарно-транспортные накладные и другие сопроводительные документы, необходимые для перевозки горючего", - добавили в Госфискальной службе.

Незаконные сделки осуществлялись под прикрытием местных правоохранительных структур.

Как сообщал "Обозреватель", в конце июня сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой и пограничниками перекрыли два канала переправки грузов на временно оккупированную террористами территорию Донецкой области.

Наши блоги