УкрРус

Обвиняемый в терактах в Днепропетровске оговорил себя под давлением СБУ

Читати українською
  • Обвиняемый в терактах в Днепропетровске оговорил себя под давлением СБУ
    15min.lt

Главный обвиняемый в совершении терактов в Днепропетровске в апреле 2012 года Виктор Сукачев опровергает свою причастность к взрывам, созданию террористической группы, изготовлению и установке взрывчатки, пишет УНИАН.

Об этом Сукачев заявил во вторник на заседании Индустриального райсуда Днепропетровска по делу о терактах.

По его словам, его предыдущие показания во время досудебного следствия были даны под давлением следователей Службы безопасности Украины, которые угрожали взять под стражу его жену и брата.

"Показания, которые я давал во время досудебного следствия, на 95% являются недостоверными, по сути, не являются достоверными. Они давались под давлением сотрудников СБУ, которые угрожали арестом моих близких, собственно, моей жены и младшего брата", - заявил во время судебного следствия Сукачев.

Сукачев признает свою вину в том, что помогал другому подсудимому – своему приятелю Виталию Федоряку - вести переписку после взрывов со спецслужбами, а также получил платежные карточки, с которых вместе с Федоряком они сняли 24 тыс. гривен.

По показаниям Сукачева, из них он взял 8 тыс. гривен.

Подсудимый сообщил, что в 2011 году Федоряку сотрудники спецслужб "подбросили" пакет с наркотиками и предложили ему сотрудничать. В противном случае, по словам Сукачева, Федоряк мог попасть за решетку. Последний заявил Сукачеву, что, учитывая дружеские отношения между ними, Сукачев тоже пострадает.

Обвиняемый также заявил, что на месте взрывов он не был, и поехал в центр города лишь после терактов.

Подсудимый заявил, что прокуратура покрывает настоящих организаторов преступления.

Напомним, 27 апреля 2012 года в Днепропетровске произошли 4 взрыва, которые были признаны терактами. По подозрению в организации терактов арестовали четырех человек, одним из главных подозреваемых является Сукачев.

Наши блоги