УкрРус

Блуждающие террористы: боевики подступают к позициям сил АТО на Донбассе

Читати українською
  • Боевики подступают к позициям сил АТО на Донбассе
    Боевики подступают к позициям сил АТО на Донбассе
    bigmir.net

На Донбассе боевики пытаются выйти на нейтральную территорию и приблизиться к украинским военным, чтобы осуществлять обстрелы.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Продолжают фиксироваться активные перемещения пехотных групп террористов на участке от Новгородского к населенному пункту Дача и Гладосово (севернее и северо-западнее Горловки). Также передвижение нескольких мелких групп пехоты противника наблюдалось и на участках в районе пунктов Новотошковское, Крымское, Станица Луганская.

"На нескольких участках боевики продолжают попытки скрытного выхода на нейтральную полосу, сближения с опорными пунктами и блокпостами сил АТО, с целью их обстрела с дальности эффективного огня",- пишет Тымчук

Обстреливались позиции сил АТО в районе населенных пунктов Марьинка, Пески, Красногоровка, Опытное, Авдеевка, Шумы, Зайцево, Широкино.

В районе Песков, Зайцево, Шумы террористы применили ЗУ-23-2 и АГС-17.

"Продолжается усиление тактических групп боевиков в районе н.п. Горловка и Ясиноватая. В район н.п. Горловка активно прибывается грузовой транспорт с боеприпасами (по 10-15 машин в сутки), также зафиксирована переброска бронетехники (за сутки - 4 ед. БМП-1,2 и 2 ед. МТ-ЛБ). В районе н.п. Крутая Балка (Ясиноватский район) боевики сосредоточили не менее усиленную роту с бронетехникой и минометами", - пишет Тымчук.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Bellingcat обнародовала очередные доказательства российской агрессии.

Наши блоги