УкрРус

Силовики не пустили к террористам 200 грузовиков с провиантом

  • Транспорт с нелегальной продукцией задержан. Проводится расследование
    Транспорт с нелегальной продукцией задержан. Проводится расследование
    segodnya.ua

На блокпостах Вооруженных сил Украины в субботу, 9 мая, сотрудники милиции совместно с СБУ задержали более 200 грузовиков, которые пытались провезти на оккупированную территорию продукты питания, алкоголь и табачные изделия без надлежащих документов.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на управление МВД Луганской области.

Так, в 17.00 в город Золотое Попаснянского района правоохранители задержали колонну из 168 микроавтобусов и грузовиков, которые были загружены алкогольными и табачными изделиями, продуктами питания.

Автомобили, которые были зарегистрированы в разных областях Украины, вопреки запрету движения грузов через линию разграничения, планировали проехать на подконтрольную так называемой "ЛНР" территорию незаконным путем.

Позже на блокпосту "Лисичанск-Артемовск" милиционеры задержали 62 автомобиля, которые также перевозили продукты питания. Водители грузовиков имели при себе документы, которые вызвали сомнение в их достоверности.

Как сообщал "Обозреватель", день Победы в зоне АТО прошел по-боевому и напряженно. Несмотря на праздник, боевики не придерживались режима тишины, осуществив серию вооруженных провокаций во всех направлениях. В то же время фактов использования ствольной артиллерии против сил АТО не зафиксировано.

Наши блоги